ХК «Тамбов» начинает серию игр в финале плей-офф первенства ВХЛ

Фото: ХК "Тамбов", Надежда Данилова
Фото: ХК "Тамбов"

Подопечные Андрея Лунева сразятся с ХК «Чебоксары»

Сегодня вечером откроется счет в финальной серии игр за Кубок Федерации. В финале плей-офф первенства Высшей Хоккейной Лиги встретятся ХК «Тамбов» и ХК «Чебоксары».

Напомним, ХК «Тамбов» прошел в финал Кубка Федерации после серии встреч с ХК «Мордовия» из Саранска, в которой не без труда одержал победу со счетом 4:3. Чебоксарцы попали в финал раньше тамбовчан. В серии игр с действующим чемпионом ВХЛ, командой «Ростов», ХК «Чебоксары» одержал победу со счетом 4:2.

Хоккейный клуб «Тамбов» и «Чебоксары» встречались в этом сезоне шесть раз, и пять поединков закончились победами тамбовчан. Однако, как говорят специалисты, преимущество «Тамбова» в этом противостоянии не столь очевидно.

ХК "Тамбов" после победы в полуфинальной серии с "Мордовией", Фото: ХК "Тамбов"
ХК "Тамбов" после победы в полуфинальной серии с "Мордовией", Фото: ХК "Тамбов"

По мнению редактора официального сайта первенства ВХЛ Максима Лебедева, на первый взгляд, на стороне «Тамбова» огромное преимущество в опыте. «Волки» не только знают, как играть в финале, но и как в нем побеждать. И пусть сейчас от того, «золотого», состава осталось совсем немного, такие победы врезаются в «генетическую память» любой команды и еще долго на эту команду работают.
— Но с другой стороны, понятно, что те планы, которые нарабатывал на плей-офф Андрей Лунев, не работают. Главным образом из-за того, что весь сезон казавшаяся достаточно надежной вратарская бригада в полуфинале начала «чудить». И спас «Тамбов» лишь тот факт, что не менее надежная вратарская бригада соперников из Саранска «начудила» ничуть не меньше, а главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев остался верен своей системе ежематчевой ротации голкиперов, хотя достаточно быстро стало ясно, что саранцы побеждают только с Попковым, — говорит Максим Лебедев.

Редактор официального сайта первенства ВХЛ Максим Лебедев, Фото: vhl.su
Редактор официального сайта первенства ВХЛ Максим Лебедев, Фото: vhl.su

В этом плане чебоксарцы чувствуют себя спокойно. У них один голкипер, поэтому выбора у Сергея Нуржанова нет. Но интересен другой факт: даже в те моменты, когда единственный голкипер чебоксарцев Денис Мотошин набирал «полную авоську» голов, это не казалось провалом. «Чебоксары» всегда были достаточно нервной и эмоциональной командой, но к финалу они подошли куда более спокойными и организованными, нежели тамбовчане.
— И все-таки я считаю, что в данных условиях опыт — великое дело, и в нужный момент он скажет свое веское слово, как сказал «волкам» в полуфинальном противостоянии с «Мордовией». Серия наверняка получится жаркой, и после первых четырех матчей скорее всего будет ничья. Тут-то и должен финальный опыт «волков» выйти на первый план, — рассказал Максим Лебедев корреспонденту портала Go68.

Тамбовские хоккеисты выиграли Кубок Федерации в сезоне 2015-2016
Тамбовские хоккеисты выиграли Кубок Федерации в сезоне 2015-2016

Стимулом для тамбовчан в финальной серии станет не только опыт, но и горячая поддержка болельщиков, а также Кубок Федерации, который будет представлен в этот вечер на матче.

Первая игра финальной серии на домашнем льду ЛДС «Кристалл» начнется сегодня в 18.30.

ВХЛ плей-офф Тамбов Чебоксары Лебедев серия финал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии