Тамбовская епархия забирает здание спортшколы на ул. Сергеева-Ценского

Старинный дом из красного кирпича может «отойти» церкви после ближайшего заседания гордумы

На ближайшем заседании Тамбовской городской думы депутаты рассмотрят вопрос о передаче епархии здания, расположенного в Тамбове по адресу: ул. Сергеева-Ценского, 2. Ранее здесь располагалась ДЮСШ №3, где юные тамбовчане занимались тяжелой атлетикой. Но изначально здание принадлежало церкви — в нем находилось Первое духовное училище, и по федеральному закону епархия имеет право на возврат ранее принадлежавшего ей имущества.

Кстати, в сентябре прошлого года митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий обратился к губернатору области с целым списком просьб, которые, по его мнению, область должна удовлетворить. Так, Тамбовская епархия претендует также на здания школ №6, 7 и 8 в Тамбове, просит расселить жителей пятиэтажки, расположенной у Вечного огня, а также обитателей домов возле Вознесенского женского монастыря на улице Московской и пр. На сегодняшний день уже удовлетворено пожелание митрополита дать новому перинатальному центру в Тамбове имя православной святой Марфы Тамбовской.

Здание спортшколы, на которое претендует епархия, является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому передаваться оно будет с обременением. Участок возле него также предполагается передать Церкви.

Кстати, тамбовские краеведы не в восторге от того, как Церковь после получения зданий-памятников в собственность занимается их восстановлением. Много вопросов вызвал, в частности, новый «образ» Ольгинской школы, которая располагается на территории Вознесенского женского монастыря.

— Ольгинская школа изуродована, — считают краеведы. — Искажен замысел архитектора, нарушен стиль. Эти фантазии заполонили город. Церковь в монастыре тоже была классицистическая, а теперь «пряничная избушка» в стиле «Василия Блаженного» и кремлевской колокольни Ивана Великого.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
58 просмотров в июле
Я рекомендую
2 человека рекомендуют
popov_sv67
трудно сказать, на сколько она изуродована, ольгинская школа. там такой высоченный забор забабахали, прямо на проезжей части, что за ним ничего не вид...
12.0

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов