Тамбовчане стали меньше травиться алкоголем

Тамбовчане стали меньше травиться алкоголем , Сергей Липовских

Смертность от алкоголя тоже снизилась

Жители Тамбовской области стали значительно меньше травиться алкоголем, сообщает Роспотребнадзор. В прошлом году в регионе зарегистрировано 297 случаев острого отравления спиртосодержащей продукцией, из них 68 — со смертельным исходом. Стоит отметить, что годом ранее от алкогольного отравления умерло почти вдвое больше тамбовчан. 

Регион показывает положительную динамику по количеству острых отравлений спиртосодержащей продукцией среди населения. За последние три года этот показатель снизился на 18,8%. Ситуация в Тамбовской области значительно лучше, чем в ЦФО и в России в целом. Если раньше Тамбовщина практически лидировала в этом антирейтинге, то теперь занимает только 11 место. Тем не менее, говорят специалисты, расслабляться не стоит. 

— Острые отравления спиртосодержащей продукцией продолжают регистрироваться практически на всех муниципальных образованиях области. В 2017 году острые отравления спиртосодержащей продукцией отмечены на 29 административных территориях области (22 района и 7 городов). Отсутствовали отравления только в Жердевском районе, — сообщает Роспотребнадзор. 

Хуже всего обстоят дела в Первомайском районе, где показатель острых отравлений превысил среднеобластной уровень в 2,3 раза. Главная причина отравлений — чрезмерное употребление населением неуточненного спирта (денатурата, одеколона, стеклоочистителя, суррогатов, технического спирта, тормозной жидкости, метанола). Основная причина смерти — чрезмерное употребление алкоголя. 

Тамбов пьют тормозуха суррогат травиться Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии