Тамбов без Telegram: «Нас загоняют под колпак спецслужб»

Блокировка популярного мессенджера сеет панику среди пользователей 

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram в России. Таково было решение суда, связанное с тем, что в назначенный ведомством срок представители мессенджера не передали ФСБ ключи шифрования, объяснив это тем, что принцип построения сервиса не позволяет это сделать. Но это, видимо, мало кого интересует. 

Все по-разному отнеслись к блокировке, но можно сказать, что массовой истерии нет, хотя статистика поисковых запросов Yandex и Google зашкаливает — тамбовчане все чаще ищут новости о блокировке Telegram и информацию о том, как ее обойти. 

В Тамбове, как и по всему миру, Telegram особенно популярен среди тех, кто тщательно следит за информационной безопасностью, в частности это тамбовские депутаты и чиновники. Но есть у мессенджера поклонники и среди рядовых тамбовчан, которые возмущены нависшей угрозой. 

— Нас всех загоняют под колпак спецслужб. Уже не остается места, где «товарищ майор» условно не читал бы мою переписку. Ничего суперсекретного в моих сообщениях нет, но знать, что кто-то может копаться в моей личной жизни, крайне неприятно, — возмущается Мария Ломакина.

— Мне удобно читать каналы Telegram. Если заблокируют, то придется вернуться к rss, хотя это прошлый век уже... Ну а сообщения... Есть много других мессенджеров, а может и «достанем ICQ из пыльного чулана», — делится Олег Иванчиков. 

— Отказываться от Telegram я не собираюсь. На этот случай умные люди VPN придумали. Я думаю, многие поступят точно так же. Да многие официальные структуры пользуются VPN. Все Telegram-каналы по-прежнему работают, а Telegram, на минуточку, уже заблокирован на территории РФ. Так, кто остался в дураках: мы или РКН? — говорит Кирилл Касимов. 

Стоит отметить, что за последнее время появилось множество тамбовских Telegram-каналов. Последние полгода направление активно осваивали местные СМИ, пресс-службы, политики. Теперь же им, вероятно, придется вернуться к «традиционным» электронным площадкам и каналам продвижения, ведь использование VPN Госдума запретила еще в прошлом году. Хотя, по словам наших респондентов, найти инструкцию по пользованию можно в открытом доступе в Интернете за пару минут.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
37 просмотров в июле
Я рекомендую
3 человека рекомендуют

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов