В Тамбове из-за GPS-трекера и угрозы взрыва оцепили целый квартал и эвакуировали жителей многоэтажки

В Тамбове из-за GPS-трекера и угрозы взрыва оцепили целый квартал и эвакуировали жителей многоэтажки , Сергей Липовских

Несколько часов горожане были в панике: учения или террор?

Весть о том, что в час пик во вторник, 17 апреля, в Тамбове оцепили участок улицы Мичуринской от Пензенской, в районе Арбитражного суда, до Северной площади, мгновенно облетела весь город. Свою роль в панике сыграли соцсети и мобильные телефоны. На этом отрезке дежурили полицейские, которые разворачивали прохожих в обход оцепления под предлогом того, что здесь проводятся учения. Также был закрыт проезд для автомобилистов.

— Когда увидели столько спецмашин, пожарных, полиции — подумали учения, сегодня же, МЧС «Улей» эвакуировало, — рассказала корреспондентам Go68.ruчета Ивановых. — А, когда стали переговариваться про учения с соседями, наши слова услышал один из  полицейских в оцеплении. И так, между делом, пробурчал, мол, если б это учения были, такого ажиотажа спецслужб не было бы. Так что отходите отсюда подальше.

В Тамбове из-за GPS-трекера и угрозы взрыва оцепили целый квартал и эвакуировали жителей многоэтажки , фото-1

Как выяснилось, в ходе «учений» полицейские эвакуировали жителей девятиэтажки, расположенной на Мичуринской. На место приехали пожарные, медики «скорой» и экстренные городские службы. Повышенное внимание спецслужбы уделяли припаркованному возле нее черному автомобилю. Его, по свидетельству очевидцев, осматривал кинолог с собакой. 

— Мы с балкона за всем наблюдали, — говорит жилец соседнего дома Иван Первушин. — Все суетились вокруг черного внедорожника, который стоял на парковке.

Как рассказали корреспондентам Go68.ru в региональном УФСБ, это действительно были не учения. Тревогу забил как раз владелец автомобиля, припаркованного на улице Мичуринской. На машину кто-то прикрепил устройство для отслеживания перемещений авто — GPS-трекер. Владелец машины, заметив его, забеспокоился и позвонил в полицию.

— Спецслужбы действовали, как предписывает инструкция в случае обнаружения подозрительного предмета: на место выехали спецслужбы, территорию оцепили, допуск транспорта и пешеходов на нее был ограничен, — сообщили Go68.ruв УФСБ по региону. — Жителей близлежащего дома эвакуировали.

По словам специалистов-силовиков, никакой опасности обнаруженное на машине устройство не представляло. Спустя почти два с лишним часа оцепление сняли, людям разрешили вернуться в свои дома, а на Мичуринской и близлежащих улицах было восстановлено движение.  

Тамбов оцепление Мичуринская бомба учения террор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
344 просмотра в декабре
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии