Тамбовские кадеты будут убирать дворы храма

Тамбовские кадеты будут убирать дворы храма, Сергей Липовских

Автором этой инициативы стала депутат гордумы Лариса Булгакова

Кадеты и казачата Тамбова примут участие в уборке территории пока одной храмовой территории в районе Тамбов-4. Они будут наводить порядок, как на площадке перед зданием РПЦ, так и на церковном подворье. Об этом на брифинге в администрации Тамбова по организации и проведению весеннего месячника благоустройства заявила общественный префект Летки, депутат гордумы Лариса Булгакова.

Тамбовские кадеты будут убирать дворы храма, фото-1

— Это большая аллея Тамбов-4, рядом с храмом. Мы берем еще территорию храма, помогаем, — рассказала журналистам префект. — Откликнулись ребята из Тамбовского кадетского корпуса, приедут помогать ребята из Казачьей кадетской школы. Мы надеемся, что приведем Летку вновь в порядок.

Пока не известно, будут ли воспитанников кадетских и казачьих корпусов привлекать постоянно к уборкам храмовых территорий. Но в администрации города заявили о начале работы с авторами проекта по экошефству президентского гранта.

— Мы начинаем с волонтерскими отрядами работать по вопросам экошефства. Волонтерские отряды, я надеюсь, что теперь это будет на постоянной основе, начинают работу по уборке береговых территорий малых водоемов на территории города, — рассказал начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации Тамбова Сергей Прохожий.

Между тем у авторов гранта в проекте черным по белому прописана возможность привлечении волонтеров к наведению порядка на общественных территориях. А территории храмов и парки вокруг них также считаются общественными местами. 

Тамбов кадеты казачата уборка храмы территории РПЦ месячник благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии