Тамбовчане проголосовали за экологичный транспорт

Тамбовчане проголосовали за экологичный транспорт, Сергей Липовских

Редакция Go68.ru провела собственный опрос на тему городского общественного транспорта

Около месяца назад на улицах Тамбова появился первый и пока единственный электробус. Новый транспорт, а также зарядную станцию для него предоставил минский завод «Белкоммунмаш» бесплатно на 90 дней. Длина электробуса — 19 метров, вместимость — 150 человек. Также у него есть облегченный доступ для людей с ограниченными возможностями, USB-разъемы и розетки 220 В. 

Стоимость такой машины 37 миллионов рублей. Деньги немаленькие, но, как показал опрос на сайте Go68.ru, благоприятная экологическая обстановка того стоит. Почти 55% читателей нашего портала считают, что электробус Тамбову нужен, причем именно для того, чтобы сохранить чистоту воздуха. 36% респондентов считают, что за эти деньги можно купить несколько троллейбусов, которые тоже считаются весьма экологичным транспортом. Ну и 9% ответили, что им просто нравится электробус, несмотря на его не самые удобные для наших узких улиц габариты. 

Тестировать электробус на улицах Тамбова будут еще два месяца. За это время не только горожане, но и власти смогут оценить его достоинства или увидеть недостатки и принять решение о целесообразности такого приобретения. 

Тамбов электробус опрос голос города экологичный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии