В Тамбове появится новый памятник афганцам

В Тамбове появится новый памятник афганцам, Сергей Липовских

Монумент построят на народные и депутатские пожертвования

Планируется, что новый монумент впишут к уже существующему на аллее перед ТГТУ в Парке Победы. Как будет выглядеть новый памятник воинам-интернационалистам, пока неизвестно. Озвучено лишь то, что над его созданием, выбором материалов, архитектурных элементов поработают  студенты-архитекторы ТГТУ. 

Установить памятник решили в честь тридцатилетия со дня вывода советских войск из Афганистана. Дата будет отмечаться в следующем году.

— Ко мне на прием пришли неравнодушные граждане с предложением установить в Тамбове достойный мемориал тамбовчанам, погибшим в Афганистане, — рассказал председатель Тамбовской областной думы  Евгений Матушкин. — Мне показалось, что проблема отсутствия красивого мемориала, действительно, есть. Каждый год мы возлагаем цветы к памятному знаку в районе Парка Победы, но, мне кажется, это должен быть не просто закладной камень, а более масштабный комплекс, посвященный памяти тамбовских воинов-интернационалистов.

Напомним, из трех тысяч тамбовчан, воевавших в Афганистане, 86 человек не вернулись домой. Именно поэтому члены оргкомиссии рассчитывают на народные пожертвования при создании материала.

— Многие люди захотят внести свою лепту, — рассчитывает Евгений Матушкин. — Депутаты областной думы не останутся в стороне и примут непосредственное участие в сборе средств для будущего мемориала. Возможно, к такому благому делу пожелают подключиться местные предприниматели. 

Читайте также: В Тамбове появится новый памятник

Тамбов новый памятник воины-афганцы парк Победы Матушкин пожертвования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии