ХК «Тамбов» — двукратный обладатель Кубка Федерации

ХК «Тамбов» — двукратный обладатель Кубка Федерации, Сергей Липовских

Четыре победы в серии плей-офф вновь вписали «Тамбов» в историю российского хоккея

Об этом говорили, этого ждали, в это верили. Правда, еще мечтали, что это будет на домашней арене. Но, как три года назад: с третьего места в «регулярке» — в победители. Причем опять на чужом льду. От этого даже вкус победы слаще. ТАМБОВ — ЧЕМПИОН!!! За историю Первенства ВХЛ это впервые. «Волки» были первыми обладателями Кубка Федерации, и вот снова он на год в Тамбове. Счет в серии с «Чебоксарами» — всухую: 4:0. Четыре безоговорочные победы подряд. Две дома, в городе на Цне, и две в Чувашии.

Крайний – финальный теперь уже, четвертый матч черно-белые начали со своего гола на пятой минуте. Абрамов и Ластовецкий ассистировали, а забросил капитан Александр Пукс. Период отыграли в относительном спокойствии. Было ощущение, что «Чебоксары» уже смирились с поражением. На второй минуте второго игрового отрезка с передач Андрея Ногина и Александра Яковлева преимущество тамбовчан увеличил Андрей Воронков — 0:2. Эта шайба стала победной, кубковой. Чебоксарцы отквитали одну, но дежавю. Как три года назад — 2:1, и «Тамбов» — чемпион! Комментарии только со стороны.

— Стиль Тамбова практически идеально подходит против «Чебоксар». Когда играли стилистически похожие «Тамбов» и «Мордовия» — бодались аж за пределами седьмого матча, — поздравляя с победой, рассказал Go68.ruв прошлом обозреватель хоккейного отдела «Спорт-Экспресс», редактор отдела хоккея портала «Чемпионат»,  редактор официального сайта первенства ВХЛ Максим Лебедев. — С «Ростовом» в финале пришлось бы тяжелее, но все равно. А так, машинка раскатилась к плей-офф, проскочила Саранск, а в финале особых проблем не было.

Официальный сайт и пресс-служба ХК «Тамбов» в эмоциях не стесняются. Куда уж тут?!

— В первую очередь, хочется сказать (написать), что МЫ всем всё доказали! — пост на сайте и в официальной группе клуба. —  Нет никакой большой тройки (привет оф. сайту первенства ВХЛ). Мы хотим сказать, что своей игрой и РЕЗУЛЬТАТОМ всем ВСЁ доказали! Несмотря на все трудности и сложности, с которыми КОМАНДА столкнулась в сезоне, и особенно плей-офф, мы выражаем БОЛЬШУЮ благодарность нашим МУЖИКАМ. Искренне радуемся за них и гордимся ими! Благодарим вас, парни, за этот праздник. Для всей ТАМБОВЩИНЫ! Это ВАШ праздник.

Утром четверга, 19 апреля, Кубок Федерации снова встречают в Тамбове на площади перед ЛДС «Кристалл». Встречают те, кто не трус по духу и болеет хоккеем. С ПОБЕДОЙ, ТАМБОВЧАНЕ! 

P.S. За всеми громкими словами обычно забывают тех, кто по-своему ковал эту победу: администрация клуба, вечно неугомонный директор Сергей Касьянов, начальник команды Максим Титов, бригада судей времени, информации, ведущие онлайн трансляций, оператор прямой трансляции, звукорежиссеры, коллектив ЛДС «Кристалл». Всех с ПОБЕДОЙ!

Тамбов хоккей чемпион ВХЛ Пукс Воронков Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии