На Тамбовщине причиной паводка станут ливневки

На Тамбовщине причиной паводка станут ливневки, Анна Милосердова

К повышению уровня рек могут привести дожди и неработающие дренажные системы

В Тамбовской области ожидают еще один виток паводка. Теперь причиной выхода рек из берегов, по данным ГУ МЧС России по Тамбовской области, могут стать дожди, а также неработающие ливневки и дренажные системы. Если осадки на территории региона продолжатся, подтопленных населенных пунктов станет больше. В общей сложности подтопление угрожает 389 домам в трех районах области.

В случае ухудшения обстановки возможно увеличение количества подтопленных улиц и домов. В частности, паводок может прийти в три села Кирсановского района: Ветровку, Молоканщину и Коровинку. В случае подтопления в селе Молоканщина в воде окажутся 278 домов, в которых живут 795 человек, из них 115 детей. В селе Ветровка паводок угрожает 85 домам, в которых живут 142 человека, в том числе 22 ребенка. В Коровинке в зоне подтопления окажутся 6 домов с пятнадцатью жителями. Сообщается, что паводок в этих селах возникнет, если река Ворона поднимется еще на 17 сантиметров.

Сложная ситуация в селе Заворонежском Мичуринского района, здесь в зону паводка могут попасть 8 домов, где живут 29 человек, из них 7 детей. В Моршанском районе из-за роста уровня воды в реке Кашме может затопить поселок Зеленый. Тогда в зоне паводка окажутся 12 домов, в которых живут 40 жителей, из них 6 детей.

Тамбовщина паводок дожди ливневки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии