Тамбовские следователи: жители неотапливаемого дома в Мичуринске умирали не от холода

Тамбовские следователи: жители неотапливаемого дома в Мичуринске умирали не от холода, Анна Милосердова

Проверка показала, что причиной смерти жителей аварийной двухэтажки стали естественные причины

Следователи регионального СКР завершили доследственную проверку дома №1 по улице Новая площадка в городе Мичуринске. Жители, которые вот уже два года живут в аварийном здании без отопления, пожаловались, что из-за холода и сырости погибли две их соседки.

Этой информацией заинтересовались правохранители.

— В рамках проведенной проверки следователем опрошены жильцы дома, представители администрации города Мичуринска, ресурсоснабжающей и управляющей компаний, запрошена и исследована необходимая документация, в том числе медицинская, — сообщили в региональном СКР. — Заместитель руководителя управления лично выезжал в город Мичуринск, где провел ряд рабочих встреч, касающихся решения данной жилищной проблемы.

В ходе проверки выяснилось, что действительно в 2017-2018 годах умерли две женщины, проживающие в проблемном доме. Одной из них было 70 лет, второй — 83 года. Согласно медицинской документации, причиной смерти в одном случае стал инфаркт мозга, в другом — диффузный перитонит. По данным следователей, причины смерти пенсионерок не связаны с условиями проживания. Поэтому уголовное дело возбуждать не будут.

Мичуринск жители смерть следователи проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии