В Тамбове начали торговлю первоцветами

В Тамбове начали торговлю первоцветами , Анна Милосердова

Букет цветов из Красной книги можно купить всего за 100 рублей

Подснежник — это первый весенний цветок, который спешит к солнцу после долгой, холодной зимы. Недавно первоцветы вот-вот начали показываться из-под земли... и сразу же оказались на тамбовских рынках. Предприимчивые бабушки, да и не только они, уже вовсю торгуют редкими краснокнижными цветами по 100-150 рублей за небольшой букетик. Томные любительницы нежных весенних цветов успели "завалить" свои странички в соцсетях романтичными фотографиями с признаниями в любви к весне, подснежникам и всей вселенной.

В Тамбове начали торговлю первоцветами , фото-1


Красная книга взяла под охрану подснежник довольно давно, но этот факт мало кого останавливает. Торговать первоцветами можно, но только теми, которые выращены на собственном приусадебном участке. Все, что мы видим на местных рынках, явно не из этой категории. Аналогичная ситуация ежегодно возникает с ландышами, которые тоже считаются редким видом и охраняются законом. Тем не менее уже скоро они придут на смену подснежникам и заполнят рыночные цветочные ряды.

Ну а пока вместе с первоцветами на прилавках появились главные майские цветы — тюльпаны. Чуть вытянувшийся из земли росток можно купить за 35 рублей. И это вполне законно, ведь эти цветы выращивают исключительно на продажу.

Тамбов подснежники торговля краснокнижные первоцветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии