Тамбовские депутаты по-разному видят городские дороги

При оценке отчета горадминистрации по ремонту дорог народные избранники разошлись во мнениях

Вчера на заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской думе депутаты рассмотрели отчет администрации по ремонту и содержанию городских дорог за 2017 год.

Как рассказал в своем выступлении заместитель председателя комитета горхозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов, в прошлом году на тамбовские дороги потратили свыше 653,5 миллиона рублей. Построено и отремонтировано 236,4 тысяч кв. м дорог. Впечатляющие цифры и красочные фотографии сразу после ремонта не впечатлили тех, кто знает реальное положение дел.
— Мы несколько месяцев контролировали ремонт дорог и их последующее состояние. Вывод: практически все капитально отремонтированные дороги имеют одну проблему —  поперечные трещины и продольные швы, которые становятся причиной дальнейшего разрушения. Такой проблемы нет только в двух местах – улица Карла Маркса на участке, где работы проходили под контролем главы города, а также участок бульвара Энтузиастов, где контроль осуществлял я с помощниками и муниципальное предприятие Спецдорсервис, — сказал председатель думского комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.

Тамбовские депутаты по-разному видят городские дороги , фото-1

По его мнению, проблема в использовании некачественных материалов и несоблюдении технологии. В качестве альтернативы отчету администрации Алексей Власкин представил коллегам собственную презентацию, в которой отражено реальное положение дел после зимы. Оказалось, все не так радужно. Почти все отремонтированные в прошлом году дороги пришли в негодность: везде есть продольные и поперечные трещины, частичные разрушения дорожного покрытия.

Власкин предложил признать работу администрации по ремонту дорог неудовлетворительной, но не все его поддержали. Один из депутатов проголосовал против, двое воздержались. Но так как пятеро членов комитета проголосовали "за", решение все же было принято.

Тамбов дороги депутаты отчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии