Тамбовчане живут в недоделанном доме

Тамбовчане живут в недоделанном доме, Анна Милосердова

Здание ввели в эксплуатацию с нарушениями, исправлять которые обязали жителей

Жители дома №61/175 корпус 2 по улице Пензенской/К. Маркса в городе Тамбове получили жилье с недоделками и несколько лет жили в доме, который непонятно каким образом получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Многострадальный дом в 2009 году построила фирма ООО «Тамбовстройкомплект». В декабре этого же года здание проверила инспекция строительного надзора, которая по итогам обследования здания пришла к выводу, что оно соответствует всем нормам и правилам. Застройщику выдали соответствующее заключение, на основании которого комитет градостроительства администрации Тамбова разрешил вводить дом в эксплуатацию.

— В 2011 году Ростехнадзор Тамбовской области провел проверку многоквартирного дома, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения и недоделки, при наличии которых сдача дома в эксплуатацию недопустима, — сообщили в аппарате уполномоченного по защите прав человека в Тамбовской области. — Таким образом, многоквартирный дом был введен в эксплуатацию с нарушением строительных норм и правил.

То же самое установили и в суде, по решению которого разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию и акт итоговой проверки инспекции государственного строительного надзора Тамбовской области признали недействительными.

Выяснилось, что в доме не был проведен монтаж системы дымоудаления, не получено разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановки, не работали грузовые лифты. Люди фактически проживают в доме, не сданном в эксплуатацию. Но при этом жители оформили квартиры в собственность, дом обслуживает управляющая компания, с людей берут плату за ЖКУ. Хотя по закону дом является строящимся объектом.

Тамбовчане живут в недоделанном доме, фото-1

До сих пор должностные лица управления госстройнадзора области и администрации Тамбова не приняли меры для исправления своих решений, которые нарушили праважителей, — поясняют в аппарате уполномоченного. — Обязанность по исправлению строительных недоделок и подготовки необходимой документации для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию фактически возложена на самих собственников.

По последней информации от управления государственного строительного надзора, все недоделки в жилом доме полностью устранены. Но пока разрешение на ввод дома в эксплуатацию не получено. Контрольные органы снова перекладывают ответственность на жильцов.

Читайте также:В Тамбове разваливаются памятники культуры

Тамбов дом недоделки чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии