На Тамбовщине проверили состояние остановок

На Тамбовщине проверили состояние остановок, Анна Милосердова

Павильоны оказались полуразрушенными, а где-то и вовсе отсутствовали

В трех городах Тамбовской области активисты ОНФ провели проверки остановочных пунктов. Инспекция нагрянула в Тамбов, Мичуринск и Моршанск. Всего общественники проверили 30 остановок в этих городах. Внимание уделяли наличию автопавильонов, скамеек и урн для мусора, проверяли общее санитарное состояние объекта и качество подъезда к нему.

На Тамбовщине проверили состояние остановок, фото-1

Как выяснили общественники, не все проинспектированные объекты оборудованы по правилам, не везде есть урны. Так, в Тамбове на улице Воронежской, 90 на остановке «Серова» павильон есть лишь на одной стороне, на противоположной стороне улицы остановочный пункт обозначен дорожным знаком «Место остановки автобуса» и расписанием движения общественного транспорта.

Нарушение нашли в Мичуринске на улице Полтавской, где остановка «Школа №7», предназначенная для школьного автобуса, вовсе не оборудована: нет павильона, площадки для высадки и посадки пассажиров, расписание движения общественного транспорта отсутствует, — пояснили в региональном отделении ОНФ. — У остановочного павильона на улице Островитянова в Тамбове разрушена крыша. Ряд проверенных остановок имеет разбитое аcфальтовое покрытие, например на улицах Октябрьской, Астраханской в Тамбове.

На Тамбовщине проверили состояние остановок, фото-2

Общественники отметили, что на всех осмотренных остановках в Тамбове, Мичуринске и Моршанске отсутствует тактильная плитка, которая должна предупреждать инвалидов по зрению о препятствиях.

Также не на всех остановках есть освещение, например на остановке «Центральная районная больница» на улице Новолагерной, «Белый бак» — на улицах Гагарина и Воронежской, в Мичуринске не освещаются остановки «Школа №7», «Боголюбская церковь», «Площадь Славы», «Автовокзал», в Моршанске темно в вечернее и ночное время суток на остановках «Элеватор» (Элеваторное шоссе, 1), «2-й городок» (Улица Пассажирская, 111), «Химмаш» (улица Зеленая, 22).

На Тамбовщине проверили состояние остановок, фото-3
остановки проверка Тамбов Моршанск Мичуринск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии