Тамбовчанам не страшна блокировка Telegram

Тамбовчанам не страшна блокировка Telegram , Сергей Липовских

Опрос Go68.ru показал, что пользователям проще обойти блокировку или вообще не пользоваться мессенджером

С понедельника Роскомнадзор начал блокировку работы мессенджера Telegram на территории России. За эту неполную неделю непрерывной борьбы, по данным специалистов, приложение стало только популярнее. Число пользователей увеличилось примерно на 30%. Уже не счесть, сколько IP-адресов "полегло" в этой схватке. 

Но судя по всему, тамбовчан мало волнуют действия Роскомнадзора. Например, аудитория Go68.ru поделилась на две категории: тех, кто обходит блокировку с помощью VPN, и тех, кому все равно, будет ли работать Telegram дальше или нет. Стоит отметить, что в опросе на сайте Go68.ru лидирует первый вариант — за VPN высказались почти 40% проголосовавших, а вот в нашей группе "ВКонтакте" почти 40% ответили, что им всё равно. При этом около 10% наших читателей осознали безысходность ситуации и устанавливают ICQ, примерно столько же — собирают документы на эмиграцию. 

Шутки шутками, но из-за действий Роскомнадзора страдают не только пользователи Telegram. Дают сбой банковские системы, онлайн-кассы, интернет-магазины, не имеющие никакого отношения к мессенджеру, но работающие через IP-адреса, которые без разбора блокирует ведомство. Остается надеяться, что контролирующий орган умерит свой пыл или хотя бы выработает план действий, который не доставит проблем тем, у кого их быть не должно. 

Тамбов опрос Telegram блокировка Роскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии