Под Тамбовом «Крымский титан» хочет добывать ископаемые

Под Тамбовом «Крымский титан» хочет добывать ископаемые , Сергей Липовских

Компания планирует разрабатывать месторождение «Центральное» в Рассказовском районе

Разработку месторождения может начать «Крымский титан» после того, как область выкупит доли у контролирующего месторождение ООО «Горнопромышленная компания „Титан“». По словам тамбовского губернатора Александр Никитина, строительство опытного производства может начаться в 2019 году. 

— Этим весьма сложным проектом мы занимаемся не ради собственной PR-кампании, как некоторые считают, а для усиления промышленного потенциала области со всеми вытекающими налогово-бюджетными последствиями. По моим прогнозам, со следующего года, а может быть, постараемся и ранее приступить непосредственно к строительству опытного производства, — говорит Никитин. 

Технико-экономическое обоснование проекта разработано. Более того, уже проводятся мероприятия по организации опытно-промышленных испытаний технологии переработки титан-циркониевых песков и разработке технологического регламента. 

На Международном экономическом форуме в Ялте глава администрации Тамбовской области Александр Никитин встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, где они договорились о совместной поездке в Минпромторг для более плотного обсуждения предстоящих механизмов сотрудничества. 

Тамбов Титан Крым Никитин Аксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии