«Пигмент» недоплатил в бюджет 180 миллионов рублей налогов

«Пигмент» недоплатил в бюджет 180 миллионов рублей налогов, Анна Милосердова

Под следствие попали исполнительный директор предприятия и руководитель подконтрольной фирмы

Следователи регионального СКР добились возмещения многомиллионного ущерба, который причинил бюджету исполнительный директор ПАО «Пигмент» и гендиректор подконтрольной фирмы. По версии следствия, руководитель тамбовского предприятия, занимавший эту должность в 2013-2014 годах, уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль организации за 2-4 кварталы 2013 года и 2014 год на общую сумму более 180 миллионов рублей. Чтобы снизить сумму налогов, в декларации включили ложные сведения о величине полученных от реализации произведенной продукции доходов.

Преступление выявили сотрудники региональных управлений ФНС и МВД России. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов».

Согласно информации регионального УФНС России, к настоящему времени задолженность акционерного общества по налогам, с учетом штрафов и пени, в размере более 250 миллионов рублей полностью погашена, — рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. — Учитывая это, следователь, рассмотрев ходатайство подозреваемых, принял решение о прекращении в отношении них уголовного дела по нереабилитирующему основанию в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджету.

Тамбов Пигмент налоги преступление реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
32 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии