Рассказовцы задружились с американскими индейцами

Рассказовцы задружились с американскими индейцами, Сергей Липовских

Жители Рассказова узнали, что крепко «связаны» с индейцами Северной Америки

Жительница США Натали Санчер прислала в Рассказово отрезок ткани и тематические открытки об истории индейцев. Дело в том, что она узнала о рассказовском арт-проекте «Мозаика мира», уже сейчас объединившем 40 стран. 

Из Франции, Германии, Италии, Японии, США, Индонезии, Китая, Сингапура, Южной Африки в Рассказово присылают образцы тканей с национальными орнаментами. Это ретро и современные материалы, иллюстрирующие культуру народов. В итоге их объединят и создадут уникальный арт-объект — символ мира, дружбы и единства людей планеты. 
Американка Натали Санчер занимается изучением и сохранением традиций индейцев Северной Америки, и этими знаниями она решила поделиться с жителями Рассказова. Кстати, Натали нашла общее у индейцев и рассказовцев — это вязание и волки. 

— Наш народ с давних времен занимался рукоделием — ткачеством, плетением, вязанием. Большой популярностью до сих пор пользуются теплые чилкаты, пончо, одеяла, накидки из шерсти горного козла, овцы и ламы. А еще из яркой пряжи создают кошельки, сумки, браслеты, шапки, игрушки. Было удивительно узнать, что в России есть город, в котором тоже любят вязать. Нас разделяют тысячи километров — разные материки, часовые пояса, страны и города, и в то же время нашлось то, что нас объединяет. Здорово! — поделилась впечатлениями Натали Санчер с организаторами проекта. 

Удивительно и то, что в индейской культуре нашёл собрата символ Тамбовщины — волк. Как написала американка, это животное занимает особое место в мифологии североамериканских индейцев. В индейских племенах волк — тотемное животное, считавшееся покровителем воинов и охотников. 

В ответ на активное участие в арт-проекте рассказовцы отправили в США приветственную открытку «Рассказово — столица вязания», набор сувениров «Тамбовский волк», а также вязаного серого волчонка. 

Рассказовцы США индейцы Рассказово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии