Тамбовские леса от «майских шашлычников» будут охранять полицейские и спасатели

Тамбовские леса от «майских шашлычников» будут охранять полицейские и спасатели, Дарья Белозёрова

Нарушителей правил пожарной безопасности ждут штрафы от 4 тысяч до 1 миллиона рублей

Во время майских праздников, когда тамбовчане устремятся на шашлыки, в регионе усилят противопожарную охрану лесов. По словам специалистов регионального управления лесами, в этом году на большей части Центрального федерального округа прогнозируется средний класс пожарной опасности.

Уже сейчас патрулирование проводится по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4556 км.

— В пожароопасный сезон в регионе работают 32 мобильные группы, в состав которых входят государственные инспекторы лесничеств, специалисты лесхозов, сотрудники территориальных отделов УМВД, а также МЧС России по Тамбовской области, — рассказали в областном управлении лесами.

Кроме того, во всех районах в постоянной готовности находятся сотрудники лесхозов и лесничеств, прошедшие специальную подготовку, и лесопожарная техника.

Напомним, что в пожароопасный сезон в лесах региона запрещается бросать горящие спички, окурки, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, разводить костры на участках поврежденного леса с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу частному лицу придется заплатить от 1,5 до 3 тысяч рублей; должностному лицу — от 10 до 20 тысяч рублей; юридическому — от 50 до 200 тысяч рублей. При нарушении правил в условиях особого противопожарного режима эти штрафные санкции увеличиваются вдвое.

При выжигании хвороста и сухой травы рядом с лесами гражданин может быть оштрафован на 4 тысячи рублей; должностное лицо — на 15-25 тысяч рублей; юридическое лицо — на 150-250 тысяч рублей.

А если нарушение правил пожарной безопасности привело к возгоранию лесного массива, то граждан заплатит 5 тысяч рублей; должностное лицо — 50 тысяч рублей; юридическое — до 1 миллиона рублей.

тамбовские леса майские праздники шашлыки охрана патрули пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии