Тамбовчане стали «жертвами» коллектора

Тамбовчане стали «жертвами» коллектора, Анна Милосердова

Подвалы в домах жителей домов №201 и 201а затопили сточные воды

Авария на канализационном коллекторе, который проходит по улице 2-я Высотная, стал причиной потопа в подвалах двух девятиэтажек. Тяжелее всего сейчас приходится жителям нижних этажей.

— В квартирах стоит невыносимый запах, от которого раскалывается голова, — рассказывает жительница дома Елена Орехова. — В подвалах мы храним вещи, соленья, теперь это все пропало.

В АО «ТКС» рассказали, что приступили к ремонту коллектора на ул. 2-й Высотной, а также пояснили, почему нечистоты хлынули в подвал многоэтажки.

— Внутридомовая канализационная система предусматривает наличие специальных запорных устройств, которые расположены в подвале дома, — говорят в АО «Тамбовские коммунальные системы». — Эта, так называемая, ревизия, должна быть закрыта. Но в данном случае запорное устройство было открыто, поэтому когда произошла поломка на основной ветке коллектора, стоки полились в подвал. А должны были — на улицу.

Следить за внутридомовыми инженерными сетями обязана обслуживающая организация. И, как говорят в ООО «ЖилТехСервис», которая управляет затопленными домами, заглушка на канализации в подвале была, но она не выдержала такого сильного напора сточных вод. Кстати, может быть, это и к лучшему, ведь могло случиться и так, что не найдя «выхода» в подвале, сточная вода полилась бы не на улицу, а в квартиры первых этажей дома.

Тамбовчане стали «жертвами» коллектора, фото-1

Сейчас найден временный выход из ситуации — стоки перенаправляют из нерабочего колодца в действующий. Но только после проведения ремонтных работ жители будут уверены, что повторного затопления не будет. Но сказать, когда закончатся работы на этом участке коллектора, который, как и многие другие, давшие течь канализационные сети, является бесхозным, в «ТКС» пока не могут, работы продлятся минимум до 27 апреля. И это еще не все, после того, как ремонт завершится, управляющая компания должна будет привести в порядок подвальные помещения, затопленные фекальными водами. Для этого придется провести их очистку, а также заменить загрязненный грунт в подвале на новый.

— Средства, потраченные на проведение этих работ, мы в судебном порядке будем взыскивать с АО «ТКС», — говорят в ООО «ЖилТехСервис».

Тамбов канализация потоп подвалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии