В тамбовском бюджете не нашли денег, чтобы расплатиться за купленные трактора

В тамбовском бюджете не нашли денег, чтобы расплатиться за купленные трактора, Анна Милосердова

Долг перед фирмой, которая поставила муниципалитету технику для уборки, составляет 6,7 миллиона рублей

В региональном УФАС разбирали жалобу организации, у которой муниципальное учреждение «Спецдорсервис» в феврале текущего года закупило 5 тракторов с навесным оборудованием для уборки улиц города Тамбова. По условиям договора, МБУ «Спецдорсервис» должно было заплатить ООО «ТрансСпец-ТехСнаб» 6 712 875 рублей. Причем перечислить фирме-поставщику деньги по закону нужно было в течение пятнадцати рабочих дней с даты подписания документа о приемке. Такой документ, как выяснили в УФАС по Тамбовской области, есть, и датирован он 22 февраля 2018 года. Но денег за технику организация до сих пор не получила.

В свое оправдание в заседании, которое провели в антимонопольной службе, заказчик МБУ «Спецдорсервис» сообщил, что у них не было возможности расплатиться вовремя из-за недофинансирования учреждения в 1 квартале 2018 года.

Такое оправдание в региональном УФАС не приняли, МБУ признали нарушителем закона об оплате контракта. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ. По закону должностным лицам, допустившим нарушение при оплате контракта, грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Читайте также: Для уборки и ремонта тамбовских дорог купили 8 тракторов

Тамбов покупка трактора долг УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии