Тамбовские библиотекари будут ездить на работу на велосипедах

Тамбовские библиотекари будут ездить на работу на велосипедах, Сергей Липовских

Правда, всего несколько раз в год и не всех библиотек

Работники главного книгохранилища региона Тамбовской областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина поедут на работу, с нее и по рабочим делам на велосипедах 18-го мая. Они станут участниками постоянной Всероссийской велосипедной акции «На работу на велосипеде». Ее организуют в России три раза в год. Как известно, год назад решился вопрос с обустройством велопарковок у здания Пушкинской, которых теперь — две.

— Добираться на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, — объясняют свое участие в акции и призывают включиться в нее горожан работники «Пушки». — Для этого не требуется специальная одежда или подготовка. А об экологичности велосипеда и говорить излишне. Акция — это не велопарад, привязанный к определённому маршруту и времени, участники просто едут по своим делам.

Добавим,  в 2017 году акция прошла в 35 регионах России. На велосипед пересели депутаты, чиновники, руководители ряда регионов и городов. К ней присоединилось более 200 компаний, а число участников превысило 10 миллионов человек. Национальный координатор  акции — Министерство транспорта РФ.

Тамбов Пушкинская библиотека библиотекари велосипед май
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии