Молодой тамбовский боксер получит четверть миллиона рублей

Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области, Надежда Данилова
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области

Илья Попов, выигравший юниорское первенство Европы по боксу, получил звание мастера спорта России международного класса и солидную премию

Тамбовчанин Илья Попов стал чемпионом Европы по боксу среди юниоров в весе до 64 килограммов. Соревнования завершились в Италии. Он выполнил норматив на присвоение ему звания мастера спорта России международного класса, за что, согласно законодательству Тамбовской области, ему и его тренеру, Алексею Попову, положена денежная премия по 250 тысяч рублей.

Сборная России триумфально выступила на чемпионате Европы среди юниоров по боксу и завоевала в этом году 6 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали.

Молодой тамбовский боксер получит четверть миллиона рублей, фото-1, Фото: ntv.ru

Илья Попов был назван лучшим боксером турнира. В его спортивной карьере это уже третьи соревнования такого уровня. Во всех боях на чемпионате Илья Попов продемонстрировал значительное преимущество перед соперниками. В финале он встретился с представителем Великобритании Хассаном Азимом, которого опрокинул нокаутом уже во втором раунде.

- Илья Попов однозначно заслужил эту победу и просто неимоверно порадовал всех нас. Скажу честно, что сам очень переживал за спортсмена, следил за его выступлением. В очередной раз на международном ринге медали завоевывают представители моршанской школы, - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

Илья Попов тренируется в СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина». Он является трехкратным победителем первенства Европы и чемпионом мира по боксу среди юниоров.

Молодой тамбовский боксер получит четверть миллиона рублей, фото-2, Фото из личного архива Ильи Попова
Попов бокс чемпионат Европа юниор премия тренер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии