Тамбовчан возмутил перенос маршрута «Бессмертного полка»

Тамбовчан возмутил перенос маршрута «Бессмертного полка» , Анна Милосердова

Люди считают, что их, вместе с героями Великой Отечественной войны, выгнали из центра города, но не понимают почему

Недавно стало известно, что маршрут шествия «Бессмертного полка» в этом году изменится. Напомним, в предыдущие три года участники этого мероприятия собирались рядом с площадью им. Ленина (возле библиотеки им. Пушкина), потом они следовали по улице Интернациональной и далее сворачивали на главную улицу города — Советскую. Но в этом году людям предлагают другой вариант: пройти от памятника В.И. Вернадскому (ул. Советская / бульвар Энтузиастов) до парка Победы. Узнав эту новость, тамбовчане возмутились, люди не понимают, почему из благоустроенного, «наряженного» к празднику центра города их отправляют на «выселки».

Тамбовчан возмутил перенос маршрута «Бессмертного полка» , фото-1

— Нас, с портретами наших воевавших родных, отправляют туда, где по ходу движения люди будут наблюдать старые обшарпанные стены бывшего завода «Полимермаш», а с обеих сторон — заправки и мойки машин. Дальше шествие пойдет в гору, а там его участников «ждет» частный сектор с мусорными баками вдоль дороги, и это вместо цветов на улице Советской. А еще участники «Бессмертного полка» смогут «любоваться» грязным и разбитым остановочным павильоном у «Океана», с дореволюционным асфальтом вокруг, — говорит 70-летняя жительница города Тамбова Зоя Ломова. — Наши власти, принимая такое решение, теряют всякое наше уважение! Зачем обманывать тамбовчан, что большинство проголосовало именно за этот вариант маршрута? Да большинство из нас, пожилых людей, детей той самой войны, вообще не знали ни о каком опросе! Многие, а в шествии участвует очень много горожан в возрасте, просто не узнают об этих изменениях и придут на прежнее место сбора — к библиотеке им. Пушкина, рядом с главной площадью города, а кто-то вообще решит не приходить из-за удаленности маршрута...

Тамбовчан возмутил перенос маршрута «Бессмертного полка» , фото-2

Претензии тамбовчанки адресованы к чиновникам, но в обладминистрации нас заверили, что не имеют отношения к принятию решения об изменении маршрута. Вопрос решали организаторы акции «Бессмертный полк» в Тамбове, которые предложили новый вариант маршрута и провели голосование в соцсетях.

— По результатам голосования участники выбрали маршрут: от пересечения улицы Советской и бульвара Энтузиастов и далее по бульвару Энтузиастов до Парка Победы, расположенному по улице Мичуринской. За новый маршрут проголосовали 874 человека. 467 человек поддержали прежний маршрут — от библиотеки имени А.С. Пушкина до дворца спорта «Кристалл», — говорят организаторы акции.

По их мнению, новый маршрут выбран не случайно: бульвар Энтузиастов является широким и удобным для проведения шествий. По пути следования «Бессмертного полка», в парке 40-летия Победы, расположен уникальный мемориальный триптих — «Стена памяти», состоящий из трех частей: «Милосердие», «Зоя» и «Хлеб – фронту» — и собранный из более чем 17 тысяч портретов тамбовчан, воевавших на фронте и трудившихся в тылу во время Великой Отечественной войны. Акция завершится в парке Победы, где традиционно проводятся праздничные мероприятия, посвящённые Великой Победе, и который является излюбленным местом отдыха тамбовчан и гостей города. В завершение акции запланировано проведение концерта и праздничного салюта, приуроченного к празднованию 73–летия Великой Победы.

Вот только тамбовчане считают, что организаторы как минимум должны были спросить и их мнение, прежде чем принимать такие серьезные решения, однако сделать это они не сочли нужным.

Тем не менее вопрос уже решен. Построение участников акции состоится 9 мая текущего года в 14:00 в районе «Автогородка» и памятника В.И.Вернадскому на бульваре Энтузиастов. Начало прохождения колонны участников акции запланировано на 15:00. Торжественное прохождение войск Тамбовского территориального гарнизона, которое традиционно проходит 9 мая в Тамбове на площади им. В.И. Ленина, с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, представителей общественности, а также жителей и гостей города в этом году будет проведено на прежнем месте. Начало мероприятия в 10:00.

Тамбовчан возмутил перенос маршрута «Бессмертного полка» , фото-3
Тамбов бессмертный полк перенесли маршрут парк Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
208 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии