Тамбовский «Спартак» «осеменят» элитной травой

Тамбовский «Спартак» «осеменят» элитной травой, Анна Милосердова

На главном городском стадионе продолжается второй этап реконструкции

На тамбовском стадионе «Спартак» вовсю кипит работа: сейчас здесь заняты обустройством нового футбольного поля. На спортобъекте возвышаются горы чернозема, и похож он больше на свежевспаханное поле, нежели на стадион. Как объяснило руководство «Спартака», на данный момент реализуется второй этап реконструкции стадиона. На первом этапе специалисты занимались установкой нового освещения. В результате на «Спартаке» появились 4 тридцатиметровые вышки и прожектора с лампами, которые будут обеспечивать освещение пространства на 1200 люмен. Сейчас пришел черед футбольного поля, которое вызывало у игроков гостевых клубов много нареканий: оно было неровным, и в зависимости от погоды покрытие его становилось либо слишком жестким, либо наоборот — вязким.

Как следует из документов закупки, в общей сложности на реконструкцию футбольного поля потратят 29 с небольшим миллионов рублей. Здесь установят обогрев, систему орошения, уже смонтирована дренажная система, которая будет «убирать» с поля лишнюю воду.

Рабочие снимают 60-сантиметровый слой почвы и вывозят ее со стадиона, с тем чтобы потом заполнить футбольное поле слоем щебенки и песко-торфяной смесью. После того как основа будет сформирована, специалисты займутся обустройством газона.

— Засев газона необходимо произвести не позднее 20 мая 2018 года, — говорится в документах закупки, — производителя семян выбрать из списка компаний, поставляющих семена к ЧМ 2018 по футболу в России.

Реконструкция футбольного поля должна быть завершена к 1 июля 2018 года.

Тамбов Спартак стадион реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии