Тамбовчан зовут бороться за воздух

Тамбовчан зовут бороться за воздух, Сергей Липовских

Хотя Тамбовщина и так относится к числу экологически благополучных регионов

Тамбовская область традиционно считается экологически чистым регионом, но специалисты уверены, что расслабляться не стоит. На прошедшем в Мичуринске семинаре обсудили, как защитить регион от экологической опасности и сохранить чистоту воздуха, воды и природы. 

Уже в 25 раз Тамбовщина примет участие в Днях защиты от экологической опасности. В частности, в регионе пройдет профилактическая операция «Чистый воздух», экологические акции «Чистый лес», «Чистый водоем», «Зеленый целитель», «Будь природе другом», будут организованы природоохранные образовательные проекты «Эколята-дошколята», «Эколята», «Молодые защитники Природы». 

— Также Тамбовщина присоединится к международной экологической акции по посадке деревьев «Марш парков — 2018», которая проходит в поддержку развития особо охраняемых природных территорий, — сообщает пресс-служба обладминистрации. — Жители области активно принимают участие в экологических субботниках, которые уже проходят во всех уголках Тамбовщины, — «Зеленая весна», «Вода России». 

А в июне Тамбовская область вместе со всей страной отпразднует День эколога. 

Тамбов экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии