Скончался один из старейших актеров Тамбовского драмтеатра

Николай Рубцов, фото: Тамбовский драматический театр
Николай Рубцов, фото: Тамбовский драматический театр

Николаю Рубцову было 95 лет

Николай Рубцов родился в 1922 году. С 1945 года он работал актером вспомогательного состава Тамбовского областного драмтеатра им. А.В. Луначарского. Занимался Николай Николаевич в студии при театре под руководством А. Ларионова. В 1947 году Николай Рубцов уехал в Ленинград, учился в студии при Театре юного зрителя у А. Брянцева и Л. Макарьева. Работал в театрах Великих Луков, Козьмодемьянска, Грозного, Еревана. В 1954 году он вернулся в Тамбов.

Николай Рубцов, Фото: Тамбовский драматический театр
Николай Рубцов, Фото: Тамбовский драматический театр

В 1990 году Николай Рубцов был исполняющим обязанности художественного руководителя театра. В 1991 году вышел на пенсию и переехал в Германию. В 2002 вернулся в Тамбов и играл в премьерных спектаклях. В 2004 году Николай Николаевич вновь уехал в Германию.
Николай Николаевчи Рубцов имел награды «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В.И. Ленина», «За беззаветное служение театральному искусству Тамбовщины». В 1983 году он был удостоен почетного звания «Заслуженный артист РСФСР».

— Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего театрального сообщества. Коллектив и дирекция театра выражают глубокие соболезнования близким и родным Николая Николаевича, — говорится в сообщении на официальной странице Тамбовского драматического театра в соцсети.

Рубцов Драмтеатр скончался актер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии