Тамбовский Студенец официально признали грязным

Тамбовский Студенец официально признали грязным

Такие выводы напрашивались сами собой, но теперь их подтвердил «Гражданский патруль»

Приток Цны в Тамбове оказался завален тоннами бытового мусора и автомобильных покрышек. Недавно общественники организации «Гражданский патруль» провели ежегодный экологический рейд вдоль реки, по итогам которого заявили, что состояние Студенца и его прибрежной территории критическое. Различные отходы лежат и разлагаются у водоема на протяжении четырех лет, местные органы власти бездействуют.

Тамбовский Студенец официально признали грязным, фото-1

— Масштабы экологического бедствия свидетельствуют о полном бездействии властей Тамбова, Роспотребнадзора и городской прокуратуры, — говорит руководитель отделения «Гражданского патруля» в Тамбове Алексей Селиванов. — Мы в очередной раз обращаем на проблему внимание прокурора области и требуем проведения тщательных проверок в отношении всех ответственных лиц, а также усиления контроля за исполнением природоохранного законодательства на территории Тамбова.

Тамбовский Студенец официально признали грязным, фото-2



Напомним, весной 2017 года общественники насчитали на Студенце порядка семидесяти нелегальных свалок, сейчас состояние реки еще хуже. В его прибрежной зоне обнаружено несколько работающих коллекторов и туалет.

Тамбовский Студенец официально признали грязным, фото-3
Тамбов Студенец свалки мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии