Тамбовчане могут остаться без Viber

Тамбовчане могут остаться без Viber, Сергей Липовских

Минкомсвязи заявило о возможной блокировке мессенджера

Не успели тамбовчане "оправиться" от удара по приватности в виде блокировки мессенджера Telegram, как под угрозой оказалось ещё одно аналогичное приложение — Viber. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в одном из интервью заявил о возможности блокировки мессенджера Viber по аналогии с Telegram. Как оказалось, причина, по которой Viber может быть заблокирован на территории РФ, абсолютна идентичная — ключи шифрования. Но здесь всё зависит от ФСБ. 

— Это вопрос к ФСБ, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования — это полномочия ФСБ, — заявил Никифоров. — Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они также могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение. 

Несмотря на то, что ФСБ не спешит требовать ключи шифрования от Viber, тамбовчане уже начали возмущаться, ведь удобных приложений для обмена сообщениями остается не так много. А уж о безопасности и вовсе можно не говорить — приватность давно осталась в прошлом. 

— Ещё один "пинок" в сторону "аськи". Или в "Одноклассниках" будем все общаться. А лучше на голубиную почту переходить — надо уважать наследие наших предков, — шутит Виктор Ананьев. 

— Ой, да пусть уже всё заблокируют сразу, чтобы мы не переживали каждый раз! — говорит Алёна Максимова. 

Ситуация с блокировками действительно нервирует многих, но это не повод отказываться от привычного уклада. Да и варианты обойти запрет, как правило, находятся. Даже у вице-премьера Аркадия Дворковича Telegram до сих пор работает, а его, как мы помним, "заблокировали" на территории РФ почти месяц назад. 

Viber запрет Минкомсвязи министр ФСБ аська мессенджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии