Больше, чем мы думали: появился новый список тамбовчан, погибших в годы ВОВ

Больше, чем мы думали: появился новый список тамбовчан, погибших в годы ВОВ

Тамбовский исследователь Сергей Сазонов утверждает, что ранее составленные списки тамбовчан, погибших в Великой Отечественной войне, нельзя назвать даже приблизительными

Количество погибших в годы войны тамбовчан больше, чем принято считать. Это утверждает тамбовский активист Сергей Сазонов.

Сергей Сазонов, исследователь, Фото: ГТРК "Тамбов"
Сергей Сазонов, исследователь, Фото: ГТРК "Тамбов"

Проанализировав данные открытых электронных архивов, в том числе и зарубежных, он пришел к выводу, что за годы Великой Отечественной войны погибли, пропали без вести, умерли от ран и болезней в госпиталях почти 19 тысяч жителей Тамбова. Эта цифра примерно на треть больше той, которой историки придерживались ранее. При этом свою работу Сергей Сазонов законченной не считает, он продолжает изучать архивы и дополнять список воинов, павших на фронтах ВОВ.

Обновленные данные в скором времени будут опубликованы в Интернете. В дальнейшем имена павших займут свое место на плитах нового мемориала, который планируют установить в Тамбове при поддержке заместителя председателя областной Думы Владимира Карева. Проект памятника сейчас в разработке, сообщает ГТРК «Тамбов».

Больше, чем мы думали: появился новый список тамбовчан, погибших в годы ВОВ, фото-2
Сазонов ВОВ война солдат память список погибшие тамбовчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии