В тамбовскую Ивановку на «Сиреневую ночь» придётся ехать по дорожным оврагам

В тамбовскую Ивановку на «Сиреневую ночь» придётся ехать по дорожным оврагам, Дарья Белозёрова

Классическая ситуация: чтобы послушать классическую музыку, придется ехать по классической русской дороге — по колдобинам

В предстоящую субботу Ивановка распахнет «Сиреневую ночь» для поклонников классической музыки. Уже сейчас известно, что в усадьбу Рахманинова приедут туристы из 17 регионов России. Кстати, «Сиреневая ночь» в Ивановке пройдет уже в 35 раз. И в этом году все так же под открытым небом.

— Мы очень переживаем и боимся. В субботу обещают дождь на целый день. А укрыться некуда. Уже который год нам обещают навес, но он так и не появился. В новый Дом культуры нас тоже не пускают, просят оплату, — рассказал директор Музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Ивановка» Александр Ермаков.

На что остается уповать в такой ситуации? Только на чудо. Погода в мае переменчива, может, улыбнется поклонникам «Сиреневой ночи». Ведь пропустить такое торжество искусства просто невозможно. Организаторы обещают много интересного.

— Задействована будет вся усадьба, сцена зеленого театра, беседка. В Ивановке одновременно будет звучать классическая и народная музыка, будут петь казаки и этно-фолк-оркестр — каждый найдет то, что ему по душе, — рассказал Александр Ермаков.

Понравится и любителям живописи. Художники из Тамбова, Воронежа и Белгорода выставят свои картины. В прошлом году они приезжали на пленэр в цветущую Ивановку, а в этом году гости усадьбы увидят их «сиреневые» полотна.

Интересно будет и тем, кто интересуется жизнью и творчеством Сергея Рахманинова. В этом году впервые презентуют книги о великом композиторе.

Но афиша раскрывает не все тайны «Сиреневой ночи»: организаторы готовят для публики музыкальный сюрприз.

Сюрпризом, кстати, не совсем приятным, будет и то, что в Ивановку по-прежнему проехать не так просто. Новых дорог к одной из самых известных достопримечательностей Тамбовской области пока не дождались. Ограничились ямочным ремонтом.

Но поклонников красивейшей усадьбы вряд ли что-то напугает. Билеты куплены, и «Сиреневая ночь» готова накрыть своим звучанием и ароматом.

Тамбовская область Ивановка усадьба Рахманинова Сиреневая ночь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии