Тамбовские торговые центры: всё очень плохо

Тамбовские торговые центры: всё очень плохо

Почти везде есть нарушения пожарной безопасности

После трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове по стране прошла волна проверок, а где-то рейды ещё продолжаются. На сегодняшний день в Тамбовской области прокуратуры и другие профильные ведомства проверили свыше 100 развлекательных центров, досуговых детских организаций, объектов культуры и спорта, а также иных мест с массовым пребыванием людей на предмет пожарной безопасности. 

— Проверками вскрыты факты неисправности или отсутствия систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Имеют место случаи непроведения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией; неукомплектованности объектов первичными средствами пожаротушения, загромождения эвакуационных путей, невозможности свободного открывания запоров на дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа, — сообщили в областной прокуратуре. 

В частности, нарушения обнаружены в тамбовском ТРЦ «Карнавал», ТЦ «Европа», ТРЦ «Галерея», ТРЦ «РИО». Котовский дворец культуры и вовсе пришлось закрыть, как и ТЦ «Крата» в Тамбове. По результатам проверок возбуждено 266 дел об административных правонарушениях, внесено 84 представления, в суд направлено 65 исковых заявлений с требованием незамедлительного устранения грубых нарушений пожарной безопасности.

Тамбов Торговые центры проверка безопасность прокуратура Зимняя вишня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии