Тамбовчане смогут проститься со старейшим актером тамбовского театра

Тамбовчане смогут проститься со старейшим актером тамбовского театра, Анна Милосердова

11 мая состоится гражданская панихида и прощание с Николаем Рубцовым

В Тамбовском драматическом театре 11 мая пройдет гражданская панихида и состоится прощание с заслуженным артистом РСФСР, старейшим актёром Тамбовского драматического театра Николаем Николаевичем Рубцовым. Он скончался на 96-м году жизни, в ночь со 2 на 3 мая в Германии, но похоронен будет на Петропавловском кладбище Тамбова рядом с могилой своей матери.

- Николай Николаевич был талантливым, выразительным, характерным актёром. За долгую сценическую жизнь в нашем театре Рубцов сыграл более ста шестидесяти ролей, - сообщили в администрации Тамбовской области. - Актёр работал с разными режиссёрами, которые ценили его чувство стиля, отношение к слову, психологизм. Таковы были его герои – Дон Педро («С любовью не шутят»), Чугунов («Волки и овцы»), Аарне («Каменное сердце»), Коршунов («Бедность не порок») и др. Но полное раскрытие актёрского таланта Николая Николаевича произошло в ролях Чмутина («Ретро»), Мультика («Вечер»), Абдуллы в одноименном спектакле, Суфлёра («Бенефис господ артистов») и др. Тамбовские театралы до сих пор помнят его Фирса («Вишневый сад») и Проводника («Мы, нижеподписавшиеся») – роли, всегда вызывавшие яркий отклик зрительного зала. Довелось Николаю Николаевичу сыграть и в фильмах: «Жила–была одна баба» (реж. А. Смирнов) и «Русские бабы» (реж. С. Полянский). Образ, созданный им в фильме «Русские бабы», стал олицетворением современного русского интеллигента. Волей провидения кадры из этого фильма стали своеобразным памятником большому актёру.

Творческая и общественная деятельность артиста отмечена многочисленными дипломами, грамотами, медалями. Н.Н. Рубцов награждён почётным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью». Почетное звание «Заслуженный артист РСФСР» было ему присвоено в 1983 году.

Попрощаться с актером можно будет в фойе драмтеатра в 11 часов.

Тамбовчане смогут проститься со старейшим актером тамбовского театра, фото-1
Тамбов прощание панихида актер Рубцов драмтеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии