Тамбовчане заметили в Студенце косяк рыбы

Тамбовчане заметили в  Студенце косяк рыбы, Надежда Данилова

Мальков очевидцы сняли на видео

Тамбовчанка Елена Фирсова сделала невероятные кадры на реке Студенец. В объектив попал косяк маленьких рыбок. Видео она разместила на своей странице в социальной сети Facebook. Вода в реке настолько мутная, что мальки в ней едва различимы. Чтобы увидеть рыбу, нужно включить максимальное качество воспроизведения видео.

- Скорее всего, мальки зашли в Студенец из Цны в поисках пищи. Сейчас состояние этой малой реки настолько плачевное, что говорить о том, что в Студенце может завестись рыба, просто смешно, - говорит эколог Дмитрий Савинков.

Очевидцы шокированы: несмотря на то, что Студенец сильно загрязнен, в том числе и нефтепродуктами, рыба все равно зашла в реку. Примечательно, что произошло это после субботника, который организовали 5 мая неравнодушные тамбовчане. Активисты очистили от мусора берега и саму реку на участке от кафе «Старые стены» до устья Студенца. На берегах скопилось много бытового мусора, стекол, бутылок, пластиковой тары.

Тамбовчане заметили в  Студенце косяк рыбы, фото-1 Тамбовчане заметили в  Студенце косяк рыбы, фото-2

Напомним, общественная организация «Гражданский патруль» после проведенного на Студенце рейда сделала заключение, что состояние реки и его прибрежной территории критическое. Отходы разлагаются в непосредственной близости от воды на протяжении многих лет. При этом органы власти никаких мер по защите Студенца не принимают.

Тамбовчане заметили в  Студенце косяк рыбы, фото-3 Тамбовчане заметили в  Студенце косяк рыбы, фото-4
Студенец река мальки рыба Цна экология Фирсова Савинков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
109 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии