В Тамбове пожар в «Гриль-пабе» сильно повредил историческое здание

В Тамбове пожар в «Гриль-пабе» сильно повредил историческое здание, Анна Милосердова

Региональное управление по госохране памятников требует возбудить уголовное дело

После пожара на улице Державинской, 10 а, который произошел вечером 9 мая, может быть возбуждено уголовное дело. Разбирательства ситуации от правоохранительных органов потребовало Управление по государственной охране объектов культурного наследия области. Дело в том, что строение, в котором произошел пожар, является объектом культурного наследия регионального значения - это «Здание технического училища им. А.М. Носова». Сейчас там располагается несколько баров и ресторан, известно, что возгорание началось в заведении "Гриль-паб". К счастью, в ЧП никто не пострадал.

- После пожара наши специалисты осмотрели здание, - сообщили в управлении по госохране памятников. - Установлено, что в результате пожара утрачен значительный участок крыши над одноэтажной частью со стороны улицы Карла Маркса. В одном из помещений обрушились чердачные перекрытия. Управление по государственной охране объектов культурного наследия области направило заявление в УМВД России по Тамбовской области о возбуждении уголовного дела по факту пожара на объекте культурного наследия, также направлен запрос в Главное управление МЧС России по Тамбовской области о предоставлении акта о пожаре с указанием причин, виновных, степени ущерба, нанесенного зданию пожаром и его ликвидацией.

В Тамбове пожар в «Гриль-пабе» сильно повредил историческое здание, фото-1

Кроме того, в адрес собственников объекта специалисты управления направили задания на проведение первоочередных противоаварийных работ.

Тамбов грильпаб пожар памятник уголовное дело госохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
99 просмотров в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии