Реконструкция "Спартака" в Тамбове: дома на Студенецкой набережной снесут

Реконструкция "Спартака" в Тамбове: дома на Студенецкой набережной снесут, Сергей Липовских

В администрации области рассказали, как будет выглядеть стадион «Спартак»

Руководство региона поделилось своими планами относительно будущего стадиона «Спартак». Заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев уверен, что этот объект, после всех преобразований, станет настоящим спортивным комплексом.

- Вместимость стадиона 10 тысяч зрителей - это минимальные требования, предусмотренные для проведения игр Российской футбольной Премьер-лиги, - рассказал Арсен Таймуразович. -У наших футболистов есть все возможности для того, чтобы подняться на этот уровень. Поэтому при реконструкции стадиона мы должны смотреть на несколько шагов вперед. Ведь игры Премьер-лиги предусматривают участие таких команд, как «Зенит», «Спартак», «Локомотив», ЦСКА. Посмотреть на их игру обязательно захотят не только тамбовчане, но и болельщики из близлежащих регионов: Липецкой, Курской, Воронежской областей. И в этом случае 10 тысяч мест будет уже недостаточно, поэтому сейчас мы должны предусмотреть возможности для увеличения вместимости стадиона «Спартак». В данном случае они есть! Будут построены восточная и западная трибуны, реконструирована северная. На сегодняшний день эскиз проекта будущего спортобъекта уже готов. Помимо увеличения количества мест, он предусматривает строительство крытого манежа для занятий легкой атлетикой, который разместится за северной трибуной. Кстати, затраты по содержанию стадиона на 10 или 15 тысяч человек практически идентичны, а вот прибыль, полученная от реализации билетов, возрастает практически на треть.

Понятно, что если мы хотим создать единый спортивный комплекс, необходимо будет расселить жилые дома, расположенные на улице Студенецкой набережной фактически на территории стадиона. Что касается финансирования и сроков исполнения этого проекта, прорабатываются разные варианты, например привлечение инвестора на условиях государственно-частного партнерства, тогда реконструкцию в полном объеме можно было бы завершить в 2019 году. Также есть возможность вхождения в государственные программы с привлечением средств федерального бюджета, но при таком варианте сроки работ могут увеличиться.

Напомним, сейчас на «Спартаке» идет второй этап реконструкции, в прошлом году здесь заменили освещение, сейчас специалисты занимаются обустройством нового футбольного поля и газона. Ну а в следующем году дело дойдет до трибун.

Тамбов стадион Спартак Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
177 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии