Тамбовчане плачут, отмечая День Победы

Тамбовчане плачут, отмечая День Победы, Надежда Данилова

Для многих это до сих пор "праздник со слезами на глазах"

В этом году Тамбов вместе со всей страной отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Традиционный парад прошел на главной городской площади, собрав огромное количество зрителей. В шествии "Бессмертного полка" только в областном центре приняли участие более 62 тысяч человек, по всей области участников оказалось вдвое больше. Это ли не показатель отношения тамбовчан к великому празднику?

Тамбовчане плачут, отмечая День Победы, фото-1

В целом можно сказать, что для большинства тамбовчан День Победы - это по-прежнему "праздник со слезами на глазах", хоть с каждым годом остается всё меньше живых свидетелей тех событий. Опрос на портале Go68 показал, что таковым этот день считают 40%. Ещё почти 30% были более сдержанными в отношении к этой дате, но всё равно ответили, что относятся к празднику хорошо.

Тамбовчане плачут, отмечая День Победы, фото-2

Однако есть и те, кто оказался недоволен той торжественностью, с которой ежегодно проводят мероприятия Дня Победы. Около 20% опрошенных считают, что "из великого дня сделали государственную акцию". При этом ещё 13% тамбовчан сообщили, что вовсе не отмечают День Победы, а просто используют выходной, чтобы сажать картошку. К счастью, среди опрошенных не нашлось тех, кто в этот день решил безудержно предаваться пьянству, вариант "пойду нажрусь - деды воевали же" так и остался без ответа.

Победа праздник 9мая парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии