В Моршанске не могут определиться с памятником Екатерине II

В Моршанске не могут определиться с памятником Екатерине II, Сергей Липовских

При этом установку монумента запланировали на этот год в горсаду

Депутаты облдумы, представители Российского военно-исторического общества и руководство города до сих пор не решили, каким будет памятник основательнице Моршанска: копия старого – дореволюционного или новый монумент. Полноценной информации до сих пор нет. Бюст, украшавший центральный парк города, после революции был демонтирован и передан в краеведческий музей, где хранится по сей день.

Решение об установке или восстановлении монумента было принято в прошлом году. Жители Моршанска обратились в региональный филиал Российского военно-исторического общества.И его руководитель - зампред облдумы Владимир Карев не оставил просьбу без внимания. К работе над выполнением заказа привлекли лучших столичных скульпторов и архитекторов. В самом Моршанске активно реконструируют городской сад: расчищают дорожки, прореживают насаждения, установлено новое освещение и уложены тротуары. Пока все укладываются в график работ. По завершении всей подготовки и планируют установить в новый бюст. 

Напомним, именно по указу Екатерины Великой Моршанску был присвоен статус города. Впоследствии он стал крупным купеческим и торговым центром не только Тамбовской губернии, но и всей Российской империи. Сегодня Моршанск – третий город области по количеству населения.

Моршанск бюст Екатерина Великая.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии