В Тамбове будет 11 пляжей

В Тамбове будет 11 пляжей

С 1 июня начинается купальный сезон

Традиционно с 1 июня в Тамбове стартует очередной купальный сезон. До него осталось каких-то две недели, и сейчас специалисты активно занимаются подготовкой пляжных зон. В этом, как и в прошлом, году в областном центре будут оборудованы 11 мест для купания. Это левый берег канала реки Цны в районе улицы Набережной, 14, левый берег канала реки Цны в районе улицы Гоголя, 1, правый берег канала реки Цны в районе парка Дружбы, правый берег канала реки Цны в районе парка Дружбы вблизи «Тезикова» моста, правый берег реки Цны на Рассказовском шоссе в районе «Кривого» моста, левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе до «Кривого» моста, левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе после «Кривого» моста, река Цна в районе МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С. Федорова, две пляжные зоны в Ласковском карьере: со стороны парка Победы и со стороны улицы Никифоровской. Еще один пляж - в районе первого моста по Рассказовскому шоссе, напротив бывшего кафе «Лагуна», будет работать для горожан второй год подряд. Это место всегда было популярным у тамбовчан, но из-за обрывистого дна здесь часто тонули люди, впрочем, несмотря на это, желающих искупаться у «Лагуны» меньше не становилось. В прошлом году городские власти приняли решение привести эту зону отдыха в соответствие с требованиями безопасности, и купаться там стало возможно.

Известно, что в рамках подготовительной пляжной кампании специалисты уже взяли пробы воды и почвы в зонах отдыха. Водолазы обследовали дно акваторий пляжей. Также проведена обработка пляжных зон от клещей. Заключены контракты на поставку бутилированной воды и на установку и обслуживание биотуалетов.

- В настоящее время специалисты занимаются окашиванием территорий, уборкой мусора, - сообщили в муниципальном бюджетном учреждении «Спецтехуниверсал». - На пляжи завозят новый песок. Пляжное оборудование уже установлено, отремонтировано и покрашено.

Среди работ, которые будут выполнены в ближайшее время, — обозначение буйками границ плавания в местах купания и оборудование помещений для спасателей, которые на протяжении всего купального сезона будут нести дежурство на пляжах.

Тамбов пляжи подготовка сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в октябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии