В «Сиреневую ночь» туристы брали Ивановку штурмом

В «Сиреневую ночь» туристы брали Ивановку штурмом, Надежда Данилова

Туристы из 17 регионов России приехали в этом году на фестиваль «Сиреневая ночь»

В Ивановке завершился традиционный музыкальный фестиваль «Сиреневая ночь», который музей-усадьба С.В. Рахманинова проводит ежегодно в Ночь музеев. В этом году организаторы приняли небывалое количество туристов из разных, даже отдаленных регионов России. Организованные туристические группы приехали из Тулы, Белгорода, Липецка, Ельца, Воронежа, Волгограда, Саратова, Саранска, Сызрани, Москвы и Санкт-Петербурга. К этому добавились туристы, которые добирались до Ивановки самостоятельно.

- Я написал письмо губернатору Александру Никитину с просьбой расширить автостоянку и организовать на ней освещение. Та стоянка, которая есть у нас сейчас, не справляется с количеством транспорта, который нам необходимо разместить. На «Сиреневую ночь» вся наша стоянка оказалась переполнена, - рассказал корреспонденту портала Go68 Александр Ермаков, директор музея-усадьбы С.В. Рахманинова в Ивановке.

Первые впечатления гости Ивановки получили уже в пути. Трасса «Москва-Волгоград», по которой экскурсионные группы добирались из Тамбова, сейчас ремонтируется. На отдельных участках движение идет только по одной полосе. Из-за этого автобусам с туристами пришлось постоять в пробках.

- Но больше всего впечатлений после дороги от так называемого «ямочного ремонта». Нас хорошенько растрясло перед встречей с прекрасным, - рассказала тамбовчанка Галина Пудовкина.

Несмотря на неприятное похолодание, программа «Сиреневой ночи» в этом году не сократилась, а наоборот, даже расширилась. Причем происходило это подчас спонтанно, неожиданно для самих организаторов. Самым большим сюрпризом стал визит народного артиста РФ Николая Луганского. Николай Львович не только поприветствовал гостей праздника, но и дал небольшой импровизированный концерт в гостиной Усадебного дома.

Как обычно, в Ивановке в этот вечер были организованы несколько концертных площадок. В музее-усадьбе программу «Музыкальная гостиная» представили лауреаты международных конкурсов Наталья Гольфарб (фисгармония), Татьяна Нечаева (фортепиано), Ольга Скрипинская (флейта), Ольга Алакина (сопрано).

Любители джазовой музыки могли насладиться программой «Барокко&Джаз», которую подготовили Татьяна Нечаева, Ольга Скрипинская, Виталий Гайдук, Вадим Погориляк.

Программу фортепианной музыки, большая часть которой была посвящена произведениям С.В. Рахманинова, исполнил Александр Малютин.

Выступление этно-фолк-оркестра из Энгельса SAMAIN-S BREAD вместо запланированных полутора часов длилось два с половиной. Публика не отпускала музыкантов. Гости праздника выстроили хоровод в три кольца и лихо отплясывали под кельтский рил.

- Атмосфера в Ивановке, конечно, волшебная! Там настолько умиротворяющая обстановка. Когда слышишь фортепианную музыку, когда видишь эти пейзажи - усадьба, тропинки, пруд… Соловьи заливались… Одним словом — просто потрясающе! - поделилась своими впечатлениями тамбовчанка Галина Пудовкина.

Организаторы постарались сделать программу фестиваля наиболее разносторонней. Здесь можно было услышать и классическую фортепианную, и народную музыку, и романсы, и джаз. Завершился фестиваль огненным шоу группы «Arkuen Nare».

В «Сиреневую ночь» туристы брали Ивановку штурмом, фото-1
Ивановка Сиреневаяночь Ермаков Рахманинов Луганский фортепиано музыка джаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии