Крымский мост: тамбовчане едут на полуостров отдыхать и зарабатывать

Фото: riafan.ru, Надежда Данилова
Фото: riafan.ru

Уже сейчас по мосту идет плотный поток автомобилей в обе стороны

Из Крыма люди едут на материк, а на полуостров едут отдыхающие и желающие подзаработать в течение курортного сезона. Есть среди них и тамбовчане.

- Мы специально подгадали отпуск к открытию Крымского моста, едем с детьми в Феодосию, на песчаный пляж, - рассказал тамбовчанин Алексей Попов. - В Крыму отдыхать будем уже не в первый раз. Были на мысе Фиолент, в Новом Свете, Евпатории. Каждый раз забираемся все дальше и дальше, и нравится все больше и больше! Здесь можно найти отдых на любой кошелек и на любой вкус. Хочешь экстрима — езжай в пещеры или в горы, хочешь обогатиться культурно — езжай по местам писателей и художников, хочешь просто на пляже поваляться — валяйся. Теперь, с открытием Крымского моста, надеюсь, цены на отдых немножко упадут.

Крымский мост: тамбовчане едут на полуостров отдыхать и зарабатывать, фото-1, Фото: ntv.ru

Тамбовчане, которые ежегодно отдыхают на ЮБК (Южном берегу Крыма), а есть и такие, говорят, что после присоединения полуострова к России цены на отдых менялись лишь в сторону увеличения. Особенно это было заметно в таких крупных курортных центрах, как Феодосия, Коктебель и Ялта. В 2017 году Крым по стоимости отдыха мог сравниться с привычными и недорогими курортами Турции или Египта. Однако не везде в Крыму туриста ждал сервис заграничного уровня.

Сейчас семье с двумя детьми на проживание на базе отдыха на ЮБК придется потратить до 2500 рублей за номер в сутки. Отдельной статьей расходов станет питание и развлечения на побережье. Однако есть в Крыму и базы отдыха, которые подтянули свой сервис к мировым стандартам, но цены на такой отдых, мягко говоря, «кусаются». В «горячий сезон», в июле, стоимость номера на семью из 4 человек на базе отдыха, например, под Феодосией по системе «все включено» составляет 8-9 тысяч в сутки.

Однако не все тамбовчане едут в Крым, чтобы расстаться со своими «кровными». Есть и такие, кто едет зарабатывать.

- Я уже несколько курортных сезонов, с мая по сентябрь, езжу в Крым «таксовать». Раньше, до открытия Крымского моста, туристы не рисковали ездить на полуостров на своих машинах — пугали пробки перед переправой, довольно большая стоимость перевозки машины на пароме. Поэтому в Крыму «безлошадные» туристы — золотое дно для таксистов, - рассказал корреспонденту портала Go68 тамбовчанин Андрей. - Я неплохо за сезон зарабатывал, хватало этих денег на год почти. А сейчас, как мост открыли, думаю, заработать, как раньше, у меня уже не получится. Все по мосту поехали без пробок на своих машинах. «Безлошадных» туристов, думаю, заметно поубавится, а значит, меньше у таксистов будет работы.

Курортный сезон в Крыму только начался, насколько он будет удачным, можно будет сказать лишь в октябре, когда завершится «бархатный сезон». Но уже сейчас понятно, что с открытием Крымского моста количество желающих своими глазами увидеть Ай-Петри, Ласточкино гнездо и Памятник затопленным кораблям будет очень велико.

Крым мост Путин движение отдых побережье ЮБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии