Тамбовчане трижды за взятку пытались «решить вопросы» с ГИБДДшниками

Тамбовчане трижды за взятку пытались «решить вопросы» с ГИБДДшниками, Анна Милосердова

Госавтоинспекторам предлагали от 1 до 30 тысяч рублей

За последние две недели сотрудников тамбовской Госавтоинспекции трижды склоняли к получению взятки. Автомобилисты-нарушители предлагали полицейским от 1 до 30 тысяч рублей за то, чтобы уйти от наказания. Но во всех трех случаях ГИБДДшники от денег отказались.

Самой большой взяткой могла бы стать сумма, предложенная 57-летней автолюбительницей, которая находилась за рулем «Toyota Auris» в нетрезвом состоянии. Автомобиль тамбовчанки для проверки документов госавтоинспекторы остановили в районе парка Дружбы в Тамбове. Тогда то и выяснилось, что водитель пьяна, женщину проводили в патрульный автомобиль для прохождения освидетельствования и составления протокола. Пока проходило оформление документов, тамбовчанка несколько раз предлагала полицейским решить дело «мирным путем» за 30 тысяч рублей.

Попыталась договориться с сотрудниками ГИБДД и 35-летняя жительница Тамбовского района, которая тоже села за руль после употребления спиртного. Сумма вознаграждения в этом случае могла бы составить 2 тысячи рублей. Еще 1 тысячу предложил госавтоинспекторам 44-летний водитель «BMW», который не захотел снимать тонировку со своего автомобиля.

- Только за 4 месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Тамбовской области было подано 120 уведомлений о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области. - По каждому факту проводится тщательная проверка. По 6 фактам возбуждены уголовные дела.

Тамбов ГИБДД взятки водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии