Тамбовщина не справляется с посевной

Тамбовщина не справляется с посевной, Анна Милосердова

По данным Тамбовстата регион сильно отстает в темпах полевых работ

Специалисты Тамбовстата проанализировали, как в этом году в регионе проходит посевная кампания. Данные, которые опубликовали специалисты, показывают, что в этом году область очень сильно, в разы, отстает по темпам посевной.

- По состоянию на 1 мая 2018 года крупными, средними и малыми сельскохозяйственными организациями области засеяно 70,9 тысяч гектаров яровых культур, в аналогичном периоде прошлого года к этому моменту было засеяно уже 401,3 тысяч гектаров, - пояснили в Тамбовстате. -Хозяйства всех районов областисократили посевы яровых культур. Яровые зерновые и зернобобовые культуры (не считая кукурузы) размещены на площади 56,2 тысяч гектаров, что на 74,4% меньше, чем на 1 мая 2017 года. Посевы яровой пшеницы занимают 15,6% всех посевов яровых культур и составляют 11,1 тысяч гектаров, что в пять раз меньше, чем в прошлом году. Кукурузы на зерно посеяно на площади 1,2 тысяч гектаров, это 5,7% к 1 мая прошлого года. Сахарной свеклы посеяно на площади 3,9 тысяч гектаров, или 6,4% к 1 мая прошлого года. Подсолнечник размещен на 7,3 тыс. гектаров (8,4% к 1 мая 2017 года). На 1 мая картофель посажен на площади 108 гектаров – это 19,6% к уровню аналогичного периода 2017 года.

Несмотря на такое серьезное отставание, уже 16 мая начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов заявил, что в в Тамбовской области засеяны 70% площадей.

Тамбовщина не справляется с посевной, фото-1

- Работы по севу яровых культур выполнены почти на 900 тысячах гектаров полей, а всего в этом году под яровые культуры отведено более 1,3 миллиона гектаров полей, - сообщили в региональном управлении сельского хозяйства. - Культурой-лидером по первоочередности сева является горох – его посеяно около 95 процентов (53,5 тысячи гектаров). Ячмень посеян на 88 процентах полей (250 тысяч гектаров), пшеница на 76 процентах полей (около 100 тысяч гектаров), овес на 72 процентах полей (7,8 тысячи гектаров).

Что касается технических культур, то тут сев выполнен на 61 процентов полей (382 тысяч гектаров). Свыше 93 тысяч гектаров полей (83 процента) засеяно сахарной свеклой. На полях Тамбовской области продолжаются работы по севу подсолнечника, кукурузы, рапса, сои, льна, горчицы.

Тамбов посевная отставание Тамбовстат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии