Электробус у Тамбова отозвал Лукашенко

Электробус у Тамбова отозвал Лукашенко, Анна Милосердова

Президент республики Беларусь распорядился прервать соглашение о трехмесячной тестовой эксплуатации

С тамбовских улиц исчез единственный электробус, который в течение трех месяцев, начиная с 17 марта текущего года, должен был работать в тестовом режиме. До недавнего времени электробус курсировал по маршруту №32, который дублировал троллейбус №5 (остановка «Пигмент» - «Ж/д вокзал»). Горожане полюбили новый транспорт за бесшумность и вместительность... Но, как выяснилось, производитель современного автобуса — фирма «Белкоммунмаш» решила расторгнуть соглашение, по которому Тамбову на 90 дней безвозмездно предоставили электробус и зарядную станцию к нему. Сделано это по распоряжению президента республики Беларусь Александра Лукашенко. Как пояснили в региональном управлении транспорта и автомобильных дорог, белорусская сторона решила передать электробус, также для тестирования, в другой регион. При этом, нарушая достигнутое ранее соглашение, белорусы принесли тамбовским властям свои извинения.

- Электробус предоставлялся нам на безвозмездной основе, - рассказали в управлении автодорог и транспорта области. - Поэтому, когда белорусская сторона решила забрать принадлежащий ей транспорт, который, кстати, проработал на тамбовских улицах почти 2 полных месяца, электробус пришлось вернуть.

Электробус у Тамбова отозвал Лукашенко, фото-1

В управлении уверяют, что тот период, который электробус проработал в Тамбове, вполне достаточен для того, чтобы сделать выводы о необходимости такого вида транспорта для областного центра. Сейчас специалисты анализируют полученную информацию, дадут финансово-экономическое обоснование, по итогам которого примут решение.

Читайте также: По Тамбову поехал первый электробус

Тамбов электробус Лукашенко забрали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
465 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии