Прыгать с парашютом в Тамбове теперь можно в ДОСААФ

Прыгать с парашютом в Тамбове теперь можно в ДОСААФ, Анна Милосердова

После двух с половиной лет перерыва возобновил свою работу авиационный клуб

Тамбовчане снова получили возможность прыгать с парашютом. После достаточно долгого перерыва авиаклуб регионального отделения ДОСААФ начал свою работу. В настоящее время здесь сформированы два летных экипажа, есть 20 парашютов. А вот самолет пока только один. Как рассказали в Тамбовском ДОСААФ, весной текущего года ЯК-52 отправили на проведение капитального ремонта. Сейчас в распоряжении тамбовских летчиков самолет АН-2.

Прыгать с парашютом в Тамбове теперь можно в ДОСААФ, фото-1

- В этом году прыжки совершались в течение четырех последних выходных, - рассказали в ДОСААФ России Тамбовской области. - В ближайшие тоже рассчитываем совершить полеты. Как обычно, они проходят на аэродроме у села Горелое.

Прыгать с парашютом в Тамбове теперь можно в ДОСААФ, фото-2

Сейчас авиаклуб активно сотрудничает с кадетскими школами региона, ребята получили возможность совершить прыжки с парашютом первый раз в своей жизни. В дальнейшем руководство Тамбовского ДОСААФ рассчитывает проводить для них и занятия по летной подготовке. Но говорить об этом можно будет только ближе к осени, когда отремонтируют ЯК-52. Совершить прыжок с парашютом также может любой тамбовчанин, достигший 15-летнего возраста и не имеющий медицинских противопоказаний для этого. Стоимость одного прыжка варьируется от 2,5 до 2,8 тысяч рублей.

Прыгать с парашютом в Тамбове теперь можно в ДОСААФ, фото-3
Тамбов ДОСААФ авиаклуб прыжки парашют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1391 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии