Тамбовчане мрут от болезней крови и старости

Тамбовчане мрут от болезней крови и старости

Чтобы сохранить население Тамбова, медики предлагают бороться с пьянством мужчин

Жителей города осталось чуть более 290 тысяч человек. Основные причины ухода из жизни тамбовчан - это болезни системы кровообращения - примерно 38 процентов от общего количество умерших в 2017 году. Также жителей города становилось меньше из-за старости - 11 процентов, новообразований - 14 процентов, заболеваний нервной системы - 15 процентов, пищеварения - 5 процентов. В общем, это 83 процента от всей смертности в городе. Данные обнародованы Тамбовстатом.

При этом численность населения города Тамбова выросла почти на 2 тысячи человек и составила более 290 тысяч горожан. В минувшем году по сравнению с 2016 смертность снизилась на 3,7 процента и составила 13,1 на 1000 населения. А вот рождаемость в минувшем году составила 9,8 на 1000 населения, что на 13,9 процента выше, чем в среднем по региону.

- В первую очередь, мероприятия должны быть направлены на снижение смертности от болезней системы кровообращения и профилактику злоупотребления алкоголем среди мужского населения, а также своевременное выявление онкопатологии, - считают в отделе специализированной медицинской помощи взрослому населению управления здравоохранения Тамбовской области.

Тамбов смертность население болезни рождаемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии