ФК «Тамбов» - ФК «Амкар»: горожане не попадут в Премьер-лигу?

Фото: ФК "Тамбов"
Фото: ФК "Тамбов"

Первый стыковой матч в Перми тамбовчане проиграли со счетом 0:2

Шансы тамбовской футбольной команды на выход в РФПЛ снизились после поражения, которое команда потерпела в Перми. В первом тайме соперники будто присматривались друг к другу и разошлись со счетом 0:0.

- Первые 20 минут мы слишком просто играли, совсем от простого. Не получались самые элементарные вещи. После 20-й минуты, в концовке первого тайма, было что-то похожее на футбол — какие-то комбинации, фланги вскрывали, появилась уверенность в действиях футболистов. Но дальше был перерыв при счете 0:0, и, как это часто бывает, уверенность переросла в самоуверенность, - сказал Андрей Талалаев, тренер ФК «Тамбов».

Андрей Талалаев, тренер ФК "Тамбов", Фото: ФК "Тамбов"
Андрей Талалаев, тренер ФК "Тамбов", Фото: ФК "Тамбов"

Во второй половине матча хозяева поля завладели ощутимым игровым и территориальным преимуществом, которое успешно воплотили в голы. На 60-й минуте гол забил Януш Гол, а на 79-й минуте мяч в ворота тамбовчан отправил Сергей Баланович.

Андрей Талалаев, тренер ФК "Тамбов", Фото: ФК "Тамбов"
Андрей Талалаев, тренер ФК "Тамбов", Фото: ФК "Тамбов"

- Обе атаки мы начали сами себе, в свои ворота, простыми потерями в центре поля. Хотя мы предупреждали, что с «Амкаром» так играть нельзя. Это грозное оружие — отбор мяча в центре и быстрые атаки, - отметил на послематчевой пресс-конференции Андрей Талалаев. - Здесь, наверное, мы, тренеры, потребовали чуть большего в перерыве. Можно было продолжать играть в такой, не «антифутбол», но очень простой, который называется «Не пропустить». Всегда хочется большего, поэтому ответственность за эти два мяча я возьму на себя, - сказал Талалаев.

Ответственность за проигрыш тренер тамбовской команды принял на себя и добавил, что болельщиков ждет еще игра в Тамбове. Тем временем Вадим Евсеев, тренер «Амкара», своими подопечными остался доволен, поблагодарил тамбовчан за хорошую игру, но от прогнозов на предстоящий матч все же воздержался.

- Мы добились положительного результата, но это только одна игра. Есть еще ответная в Тамбове, где нам также не будет легко, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

Вадим Евсеев, тренер ФК "Амкар", Фото: ФК "Тамбов"
Вадим Евсеев, тренер ФК "Амкар", Фото: ФК "Тамбов"

Очередная встреча «Тамбова» и «Амкара» состоится 20 мая в крытом футбольном манеже.

Добавим, что ранее в руководстве клуба «Амкар» высказывалось мнение о том, что играть переходный матч в крытом манеже летом — это неуважение к футболистам.

- Мы играем почти летом. Премьер-лига – турнир дорогой, условия должны быть соответствующие. Если есть проблема со своим стадионом, надо арендовать арену в другом городе. Мы готовы приехать хоть в Хабаровск. Играй переходные матчи зимой, вопросов бы не возникло. Сейчас жара стоит, полей достаточно, - сказал в интервью изданию «Спорт Экспресс» исполнительный директор клуба «Амкар» Денис Маслов.

Читайте также:

Дудь: «ФК "Тамбов" будет самой бедной командой РФПЛ»

ФК «Тамбов» придется играть в стыках ФНЛ на выезде

футбол Тамбов Амкар Талалаев Евсеев стыковой матч РФПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии