Тамбовским пенсионерам задержат выплаты

Тамбовским пенсионерам задержат выплаты, Надежда Данилова

Срок начисления пенсий на банковские карты с 1 июля изменится

Пенсионеры, которым начисляют пособие на банковскую карту, теперь будут получать его на пять дней позже. Если раньше деньги начисляли 7-го числа каждого месяца, то теперь это будет происходить 12-го. Это связано с тем, что доходы Пенсионного фонда напрямую зависят от поступлений страховых взносов работодателей. Региональное отделение ПФР не всегда вовремя получает денежные средства в нужном количестве точно к сроку выплаты пенсий.

Отметим, что это нововведение не коснется пенсионеров, проживающих в Тамбове, Тамбовском районе, Мичуринске, Мичуринском, Петровском и Никифоровском районах, городе Котовске, Знаменском и Сампурском районах. Кроме того, изменения сроков доставки пенсий не коснется тех, кто получает выплаты по старинке, на почте.

- Не надо бегать с одной организации в другую, потому что бюджетный процесс, который чётко выстроен, непростой. Денег лишних в государстве нет. Перейдёте вы на почту, и будет там в первую декаду получений больше, чем у нас есть средств, мы будем переносить сроки, - сказал в интервью телекомпании «Новый век» Николай Горденков, управляющий отделением ПФР по Тамбовской области. Всем остальным пенсионерам до 1 июля необходимо обратиться в банк, где они получают пенсию, чтобы уточнить информацию и переоформить документы.

Николай Горденков, управляющий отделением ПФР по Тамбовской области

Добавим, что многие пенсионеры уже высказали недовольство в связи с переносом сроков начисления пенсии. Пожилые люди опасаются, что не будут успевать оплачивать коммунальные услуги к положенному сроку.

пенсия выплаты задержка начисление ПФР Горденков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
113 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии