Дом на улице Советской, 107 в Тамбове снесли

Дом на улице Советской, 107 в Тамбове снесли, Анна Милосердова

Демонтажные работы, по данным градозащитников, велись ранним утром в понедельник

Утром в понедельник очевидцы обнаружили, что разрушенным оказался второй этаж здания на улице Советской, 107. Это дом, который градозащитники пытаются признать памятником. Чуть позже в соцсетях появились фотки разрушенного дома.

- Скорее всего демонтажные работы проводились ночью или ранним утром, - рассказала краевед Марина Климкова. - Потому что вчера здание стояло.

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области тоже подтвердили, что в воскресенье 20 мая здание оставалось нетронутым. Напомним, дом на Советской, 107 градозащитники пытались включить в реестр выявленных объектов культурного наследия, но эксперты не нашли в нем исторической ценности. Тогда общественники подали новое заявление о включении этого здания в реестр объектов культурного наследия в составе ансамбля административных зданий. Рассмотреть это заявление должны в течение 90 дней.После поступления от общественников этого заявления, по данным госоргана по охране памятников, в администрацию города было направлено соответствующее уведомление. До выводов экспертизы дом сносить было нельзя. Но это все же попытались сделать.

- На место отправятся специалисты управления, которые составят соответствующий акт и зафиксируют факт проведения демонтажных работ, - рассказали в управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области. - В дальнейшем последует обращение в суд.

Градозащитники тоже принимают сейчас все меры, чтобы сохранить то, что осталось от здания. Они позвонили в антикоррупционный комитет администрации области и в прокуратуру Октябрьского района. Также на место сейчас вызовут сотрудников полиции. Ответ на самый главный вопрос, кто нарушил закон и попытался снести здание, статус которого пока не определен, GO68 рассчитывает получить от администрации города Тамбова в самое ближайшее время.

Тамбов интендантство снос госохрана полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4.67 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
264 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии